En el marco de la Semana de Prevención de la Triquinosis, la dirección de Bromatología de la Municipalidad de Nueve de Julio, recibió la visita de alumnos del CEPT N° 15 de Paraje El Chajá, con el objetivo de fortalecer y promover la prevención y el control de esta enfermedad parasitaria.
Durante su visita, los estudiantes tuvieron la oportunidad de interiorizarse acerca del análisis por digestión enzimática, una técnica fundamental para detectar la presencia de Trichinella y sobre las actividades que se llevan a cabo en la citada cartera municipal como:
- – Análisis de muestras de alimentos
- – Técnicas de muestreo y manipulación de alimentos
- – Procedimientos de control de calidad y seguridad alimentaria
La visita tuvo como objetivo principal:
- – Promover la educación y la conciencia sobre la importancia de la seguridad alimentaria y la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos.
- – Fomentar la curiosidad y el interés de los jóvenes en las ciencias y la tecnología aplicadas a la seguridad alimentaria.
Fue una experiencia enriquecedora y educativa para los estudiantes, que podrán aplicar los conocimientos adquiridos en su vida diaria.